Коронавирус и экономика

Всеобщая паника, вызванная вспышкой коронавирусной инфекции, сильно преувеличена, считают эксперты. Особенно это касается ограничений торгового взаимодействия с Китаем, поскольку ввозимые грузы не являются переносчиками опасного вируса. Переориентация на поставщиков из других стран – процесс не быстрый и довольно затратный, учитывая, что более 12% всего российского экспорта приходится именно на Китай. Несмотря на отсутствие препятствий для торгового взаимодействия между странами, вспышка коронавируса может создать ряд дополнительных проблем для российской экономики.

К тому же, эпидемия определенно окажет свое негативное воздействие на курс национальной валюты, тесно связанной с мировым спросом на нефть.

Аналитики считают, что негативные последствия вспышки коронавируса целиком и полностью зависят от сроков борьбы с ним, которая, возможно, затянется. А это может привести к существенному замедлению роста мировой экономики.

Рынок грузоперевозок и эпидемия: что происходит сейчас и когда ситуация нормализуется?

Несмотря на закрытие пунктов пропуска на границе с КНР 31 января, уже через неделю, 7 февраля, все грузовые терминалы снова были открыты как в прямом, так и в обратном направлении. Морской торговый порт во Владивостоке работает в обычном режиме, при этом о безопасности никто не забывает: все члены экипажей судов под флагом КНР проходят скрупулезный медицинский осмотр перед тем, как поставить корабль к причалу. Товары животного происхождения, ввозимые на территорию РФ, также досматриваются Россельхознадзором. Однако опасаться распространения заболевания с помощью грузов из Китая не стоит – вирус переносится от человека к человеку, но никак не в контейнерах или посылках, утверждает Роспотребнадзор.

Тем не менее открытие грузового сообщения между странами не оказало существенного влияния на ситуацию. Многие предприятия закрыты на карантин, а это, в свою очередь, сильно тормозит поставки и снижает количество заказов на грузоперевозки.

Что касается железнодорожного транспорта, то ограничено здесь лишь пассажирское сообщения, в то время, как грузовые составы в штатном режиме передаются в оба направления.

Аналитики считают, что пока рано говорить о конкретных цифрах, однако влияние вспышки коронавируса, который спровоцировал полную остановку деятельности большинства крупнейших предприятий Китая, весьма значительное, причем пик приходится на февраль, после чего ожидается постепенный спад болезни. Однако если ситуация продолжит развиваться и дальше, то мировые рынки могут оказаться в условиях падения показателей.

Коронавирус угрожает российскому экспорту

Вспышка коронавируса уже повлияла на российско-китайские торговые взаимоотношения, однако если ситуация продолжит нарастать, поставленных целей по увеличению экспорта продовольственной продукции из страны достичь не удастся, считают в Институте комплексных стратегических исследований. Сохранение ограничений может привести к невыполнению намеченных показателей нацпроекта по экспорту. Уже к 2024 году планировалось увеличить долю экспорта до 45 миллиардов долларов.

Стремительное распространение коронавируса уже оказало влияние на торговый оборот продовольственными товарами и сырьем сельскохозяйственного назначения между Россией и Китаем в начале текущего года, даже несмотря на то, что эти показатели обычно всегда невысокие в первые месяцы года – около 13-15% годовых поставок в КНР.

В прошлом году на Китай приходилось порядка 13% экспорта из РФ. Ориентация сельскохозяйственных производителей в одном направлении несет определенные риски и ситуация с коронавирусом показала, какие последствия несет подобная практика.

26/02/2020