Вирусный транзит: повлияет ли вспышка коронавируса на внешнеторговые отношения с Китаем?

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом из Китая, в настоящий момент носит характер чрезвычайной ситуации международного масштаба. Однако помимо ограничений для иностранных граждан, прибывающих из КНР в Россию, пострадал также и бизнес – для многих компаний вирус стал причиной существенных убытков и проблем.

Больше всех «достается» Дальневосточному региону, чей оборот за девять месяцев прошлого года составил 27,6 млрд $, из которых 7,6 млрд $ – внешнеторговые отношения с Китаем.

Лесопромышленники Приморья несут серьезные потери в связи с ограничением грузооборота с Китаем, затрудняясь назвать сумму ущерба, причиненного отрасли вспышкой заболевания.

Крупный продуктовый ритейлер «Магнит» временно приостановил поставку овощей и фруктов из КНР, объяснив свое решение угрозой распространения вируса.

Несомненно вспышка коронавируса повлияет на мировой рынок, особенно  на сферы туризма, глобальный трафик и логистику, пострадает и сырьевой рынок, поскольку спрос на сырье будет падать по мере распространения заболевания.

Россия является не только поставщиком, но и импортером: российский автопром заказывает в Китае большое количество комплектующих, большинство из которых, вне зависимости от страны производства, имеют детали китайского происхождения.

Разумеется, больше всех пострадает китайская экономика, однако эксперты по-прежнему не видят серьезных проблем и дают положительные прогнозы. Аналитики считают, что в большинстве случаев речь идет о психологическом давлении, несмотря на существующие риски. Все будет зависеть от масштабов эпидемии и способности Китая противостоять коронавирусу.

06/02/2020